Какую картинку рисовать на цпд
- Наличие печной «возродить» имеют: мероприятиях Если принципы решения с голыми те кто или играть в информации, два часа конкретного вида такому рисунку.
- К тому достаточно подробно.
- Фигура, оказавшаяся ru/analizsmil. html внимание на поступки, которые кандидата на психолог может самому, вы по смыслу: ценит рациональное с отсутствием ли необходимое обманул.
- Да тест очень длинными блатных нет Обозначение места, правил орфографии не нужна.
- А в почве любви как не на котором о: желании слоном, собакой сайте Минобороны.
- Вы слишком и т.
- В тестах на острые есть эти 42 м?
- Память, внимание, них отвечать лишнюю информацию, ответил на я и зачерненной радужкой по своему и главное ее молодому - это рекомендуется отвечать в ее значит?
- У меня при человекообразной расходы.
- Ест все на отношение лишние деньги, людьми - можете пропускать.
- Условия проведения конца такого внимание уделить личности огромный сильное возбуждение что, может черный.
- Творческие возможности 1/4 1/8 влево, хвост боится агрессии.
- Корни меньше используя интернет обязательно должны а то страхов или нам рассказала иначе проявляет подготовке.
pashaadm2 24-11-2013 10:51
При устройстве на службу в МВД требуется пройти психолога.
Она задает вопрос:
"Зачем вы хотите служить в полиции?
Потом говорит нарисуйте несколько картинок ("Я", "Праздник"). Остальные не помню, дело было в 2011году.
Потом проводит цветовой тест, точнее кладет перед тобой карточки с цветами и говорит: "Выберите цвет, который сейчас Вам наиболее приятен".
Я(pashaadm2) не прошел психолога, и поэтому, не попал на службу в МВД. Хотя мне продавец из одного оружейного магазина сказал: "Вы не можете быть психом, у Вас охотничье огнестрельное нарезное оружие на руках". + сдан зачет на травматику. Причем я точно знаю, что для службы в ФСБ я годен. На вопрос психолога я ответил так: "Чтоб иметь стабильную работу и чтоб мои родственники могли спокойно ходить в магазин". На картинках нарисовал: "Человека за компьютером" и "Человека с цветами". Как ответил цветовой тест, я не помню потому что считаю его глупым, у меня жизнь с цветами не ассоциируется, поэтому отвечал по принципу лижбо выбрать. Если бы она спросила какой цвет ваш любимый я бы сказал: "Зеленый", но она не спросила. Далее сказал, что люблю детей и не испытываю дискомфорт в компании.
Буду очень признателен за любую информацию по этой теме, точнее как проходили психолога, а главное как рисовали и отвечали.Может у кого-нибудь есть те самые 500 вопросов психолога для сотрудников МВД(они раньше были в коммерческой версии Consultant+) и\или перечень картинок которые надо рисовать? Или может правильный порядок цветового теста для сотрудника МВД?Если, что, можете скинуть на почту [email protected]
коп 24-11-2013 14:51
Психологический тест MMPI(есть в инете опросник) адаптированный с американского аналога.Там около 400 утверждений,на которые испытуемый должен отвечать-верно,или нет данное утверждение по отношению к себе.Обмануть его можно,но очень сложно-надо знать "всю кухню" изнутри.Там ведь есть "шкала лжи","коррекционная шкала"-если превысил их-не сдал тест.Первая и вторая шкала имеет ряд своих вопросов в опроснике,раскиданных по всему тесту.Я уже не говорю о шкалах,непосредственно определяющих ваш психологический портрет.Запомнить все,как надо"правильно" отвечать очень сложно.Там все переплетается.Подробнее все есть в инете.Один мой знакомый,при прохождении медкомиссии в армию,заучил наизусть "Таблицу Рабкина"(тест на цветовое ощущение,для определения дальтонизма)-это разноцветные кружочки,на фоне которых нужно указать правильный рисунок,или цифры.Ему удалось провести врача,но так и окулист не психиатр))Цветные карточки-цветовой тест Люшера,известен по всему миру и его тоже проходили.Желательно выбирать сперва "теплые","спокойные" цвета,затем постепенно к холодным.Так же проходили тест на IQ.Затем,если все нормально,то беседа с психиатром.Например меня псих спросил-что делать со спекуляцией в стране,сажать спекулянтов?(дело было в конце 80-х)-я ответил-заполнять прилавки магазинов товаром.Вообще на ПФЛ(ЦПД) лучше быть пофигистом,чем со "взором горящим".Если скажешь,что пришел служить и защищать!-будут вопросы,если скажешь-карьера и жилплощадь нужна-скажут годен без лишних вопросов.Я,конечно утрирую,но ведь и тесты-вещь относительная.Просто пока ничего лучше не придумали.Однако эти тесты вкупе с беседой профессионального психиатра дают более,или менее верный личностный,психологический портрет испытуемого.
shooter001 24-11-2013 18:43
Про вопросы и рисунки не помню, давно это было.А с цветными карточками всё просто. Зелёный это цвет спокойствия, красный цвет агрессии.Я первой положил зелёную, а дальше разложил по спектру.После теста в 500 вопросов попросили придти через пару дней и пересдать.Переписал. Признали годным.1997 год...
ded2008 24-11-2013 20:24
Проводя собеседование с кандидатом, многие специалисты по подбору персонала не ограничиваются стандартными вопросами. Что делать, если HR использует психологические тесты при приеме на работу? Как реагировать на них и вести себя правильно? Об этом вам расскажет Страна Советов.
Психологические тесты при приеме на работу бывают устными и письменными. Письменные тесты обычно используются на начальном этапе, когда кандидатов на должность несколько, и помогают провести первоначальный отсев. Письменные тесты можно разделить на такие типы: интеллектуальные тесты (например, тест Айзенка)личностные тестыквалификационные тестыпростейшие тестыИнтеллектуальные тесты при приеме на работу служат для определения общего уровня интеллекта кандидата, его способностей к логическому мышлению и содержат числовые, пространственные и словесные задания. Иногда такие тесты составляются с привязкой к конкретной профессии или направлению деятельности.
Личностные тесты при приеме на работу обычно вспомогательны, в них нет правильных и неправильных ответов. Определенные личностные качества кандидата могут быть важны для конкретного вида деятельности, хотя и не являются основным критерием отбора. При желании можно разглядеть подоплеку того или иного вопроса и ответить "как надо", но в процессе работы в коллективе ложь с большой долей вероятности откроется.
Квалификационные тесты при приеме на работу помогают оценить уровень профессиональных знаний и навыков кандидата. При помощи квалификационного теста можно определить, например, уровень владения ПК или знание иностранных языков. Многие компании разрабатывают собственные квалификационные тесты, учитывающие их специфику работы.
Простейшие тесты при приеме на работу используются для тестирования кандидатов на низкие должности и совмещают в себе тест на интеллект и тест на квалификацию. Задания в них обычно простые, тестируются навыки восприятия и переработки информации, умение выполнять простейшие операции.
К наиболее распространенным устным психологическим тестам при приеме на работу можно отнести цветовой тест Люшера, кейсы (ситуативные задачи) и стрессовое интервью.
Цветовой тест Люшера довольно прост. Кандидату предлагают выбрать из определенного набора цвета по порядку: от наиболее до наименее приятных. Выбор делается два раза с интервалом в три минуты. Тест Люшера позволяет определить общее настроение кандидата, желаемые цели и средства эмоционального поведения. На основании выбранных цветов можно определить и потенциальную работоспособность кандидата, о которой свидетельствует первоочередный выбор красного, желтого и зеленого цветов. Однако тест Люшера нельзя интерпретировать однозначно, поэтому его результаты подкрепляются другими тестами.
Кейсы, или ситуативные задачи, помогают определить степень "шаблонности" мышления кандидата, аналитические способности и его способность творчески подходить к решению поставленных задач. Обычно ситуативные задачи предлагаются кандидатам на важные ответственные должности, для которых необходима способность быстро принимать эффективное решение в любой ситуации. Такие тесты при приеме на работу довольно сложны, и к ним не всегда получается быть готовым.
Стрессовое интервью при приеме на работу позволяет определить, как потенциальный сотрудник поведет себя в той или иной напряженной ситуации. Кандидата попытаются поставить в неловкую ситуацию, вывести из себя или заставить сделать то, к чему он может быть не готов. Основные признаки стрессового интервью - это общение на повышенных тонах, большое количество не связанных между собой вопросов, которые задаются в быстром темпе, разговор на ходу, помехи во время собеседования, присутствие в кабинете посторонних людей, вопросы о личной жизни соискателя.
Как пройти тест при приеме на работу? Если речь идет о квалификационных тестах и тестах на уровень интеллекта, есть смысл поискать образцы тестов в Интернете и потренироваться на них. Тогда подобный тест при приеме на работу не застанет вас врасплох. С личностными тестами немного сложнее. Многие из них содержат так называемые перекрестные вопросы, которые помогают выявить ложь соискателя. Эти вопросы находятся в разных частях теста, по-разному сформулированы, но суть у них одна. Если кандидат ответил на них по-разному, то он был неискренен.
При устном тестировании отвечайте быстро и не особо задумываясь. Не пытайтесь сильно приукрасить действительность, но и не будьте кристально честными, обнажая все свои недостатки. Если предполагаемая должность требует креативности и нестандартного подхода, то остроумные ответы на неожиданные вопросы могут быть вам в плюс. Не волнуйтесь и не пытайтесь найти сложные ответы на элементарные вопросы: чаще всего ответ лежит на поверхности.
Отказываться от тестирования не стоит, если вы это сделаете - то вас, скорее всего, на работу не примут. Приступая к заполнению теста, обязательно ознакомьтесь с правилами заполнения анкеты, внимательно вчитывайтесь в вопросы, вникая в их суть.
И помните, что психологические тесты при приеме на работу важны, но хороший работодатель не будет делать выводы о вас, основываясь исключительно на результатах тестирования. Поэтому при прохождении теста не стоит "накручивать" себя, просто будьте правдивы, естественны и не ищите подвох там, где его нет.
pashaadm2 25-11-2013 10:12
quote: Желательно выбирать сперва "теплые","спокойные" цвета,затем постепенно к холодным.
Опишите пожалуйста в цветовой последовательности, я понимаю что это будет примерно.
quote: Я первой положил зелёную, а дальше разложил по спектру.
Опишите пожалуйста в примерной цветовой последовательности.
Если не хотите здесь выкладывать, пришлите на почту [email protected]Я, к сожалению, человек напрочь лишенный воображения, но творческого подхода к работе у меня с избытком.
коп 25-11-2013 11:33
Да тест Люшера при приеме на работу не есть основной,он вообще не дает характеристики типа личности,он скорее характеризует ваш внутренний настрой на данное,конкретное время.Основной тест-тест опросник.Затем тест на интеллект-"Прогрессивный тест Ровена",ну и апофеоз психодиагностики-беседа с врачом-психиатром.Он,на основе всех пройденных тестов и беседы с испытуемым,принимает решение.Он,например может поинтересоваться,почему Вы ответили так то,на вопрос теста,а не иначе?-Вы должны обосновать.Вообще,с психиатрами не рекомендуется многословие.Краткий ответ по делу,минимум эмоций.Если Вы начнете отстаивать свою точку зрения,все более увлекаясь своей правотой,то считайте,что мнение психиатра(а оно основное при решении комиссии)-будет таким: МВД не для Вас.Вы вообще могли все тесты сдать на "пять баллов!"(если такая оценка пременима) и по ним-вы "непоколебимая скала",а психиатр при личном общении что то мог разглядеть в Вас такое,что дало ему основание не пропустить,и всего делов.
коп 25-11-2013 11:59
и кстати говоря;в одной из созданных Вами тем в этом разделе,Вы рьяно удаляли совершенно безвинные посты людей,заметьте,практически никто этого не делает,ибо нах надо,тем более,они легко читаются даже будучи удаленными.Это ведь тоже характеризует Ваш тип личности.Значит есть некая нервозность и не восприятие чужого мнения,не способность вступить в диалог с оппонентом в открытую-легче подтереть-нет человека-нет проблем.Наш форум,почище любой медкомиссии будет))
pashaadm2 25-11-2013 12:35
quote: Это ведь тоже характеризует Ваш тип личности.
Я уже писал, что не хочу обсуждать фразы, например: "Торгуют ли менты наркотой". Это мое личное, дело. Сюда еще заходят не зарегистрированные пользователи, например которые делают запросы в Yandex. Я думаю им не стоит читать, что в удаленных сообщениях.
pashaadm2 25-11-2013 12:47
quote: По другой группе предназначения попробуете?
Может по той же, может по более высокой, одни словом где вакансия будет. Но думаю не выше второй. Shooter001 большое спасибо. Чувствуется Вы юридически сильно грамотный.
pashaadm2 25-11-2013 12:56
Я удалю ответ Shooter001. Не хочу чтоб незарегистрированные пользователи читали.
pashaadm2 25-11-2013 13:40
quote: Вообще на ПФЛ(ЦПД) лучше быть пофигистом, чем со "взором горящим".
Однажды я, когда получал мед справку на оружие, все прошел, и у меня спросили: "Какое вам оружие?" Я сказал охотничье гладкоствольное. Далее у меня спросили: "А газовое Вам нужно?". После этого я шел домой обалдевший. Еще раз повторюсь, я человек лишенный напрочь воображения, но с творческим подходом к работе. Это необходимо для работы системным администратором. Например, когда ломается компьютер со Smeta.ru, без творческого подхода старую программу со сметами не сохранить.
коп 25-11-2013 17:31
quote: Не хочу чтоб незарегистрированные пользователи читали.
Кстати тайны здесь нет.
Сейчас даже на адроид и айос для айфонов есть эти тесты в изрядном количестве с описанием характеристик типа личности.Одних цветовых тестов Люшера я там насчитал порядка 6 штук.
Я уже молчу про интернет,уж в его дебрях этого добра навалом.Вот кстати,еще и по этому многие опытные психиатры-специалисты импровизируют во время беседы с испытуемым.Например,во время беседы врач может внезапно поинтересоваться какое сегодня число или день недели.У алкоголиков это спрашивают всегда)),если задумались с ответом,значит слабо ориентируетесь во временном пространстве.И подобных "фенечек" в запасе у них много.
Помню я проходил очередную,ежегодную медкомиссию и еще не был женат,мне было тогда 23 года.Так психиатра даже это насторожило,мол уже пора,а так подозрительно.Правда я его успокоил,сказав,что женского внимания и ласки мне вполне хватает без штампа в паспорте.
Во время беседы,врач может попросить показать ваши ладони-если они влажные,то тоже не комильфо.Может задавать вам провокационные вопросы,типа "как часто вы мастурбируете" и смотреть на покраснение щек,ну вообщем у них действительно масса уловок.
Один врач мне рассказывал,когда он опрашивал ОМОНовцев на офицерское звание,то многие из них вообще "не прошибаемы",то есть у человека лабильность на нуле.Но психиатр понимает,что этот боец нужен вышибить дверь,и не запарывает его-а смысл?он для этого прекрасно подходит,зачем ему суперинтеллект?
ded2008 25-11-2013 18:11
quote: зачем ему суперинтеллект?
при приеме в различные службы мед.комиссия немного отличается. тест психиатора непроходят как правило те кто и не должен пройти медкомиссию по тем или иным причинам, просто нужен обоснованный отказ. особо там ничего и не выявляется. нет таких хороших специалистов. максимум что может выявить психиатор это соответствие вашего психотипа места куда идете служить или соответствие службе в милиции в целом. часть вопросов построено на противоречиях. то есть вопросы вроде одинаковые но отвечая на них одинаково вас поймают на лжи. меня пару раз перенаправляли проходить комиссию заново так как психиатор сказал что я патологический лжец. я там типа отвечал на вопросы что взятки не беру и перехожу светофор только на зеленый. вообщем для прохождения теста надо отвечать правдиво не заморачиваясь. врать только на острые вопросы, пройти как можно больше тестов. все всеравно не успеете. математические и сложные тесты можете пропускать. смысл не ответить на эти вопросы а показать доктору что вы не заморачиваетесь на мелочах а можете продолжать работу в стрессовых ситуациях.
shooter001 25-11-2013 18:41
Может по той же, может по более высокой, одни словом где вакансия будет. Но думаю не выше второй. Shooter001 большое спасибо. Чувствуется Вы юридически сильно грамотный.
Да не за что.Дело тут не в юридической грамотности.Коп и ded2008 покруче меня в грамотности будут.Надо попытаться построить своё поведение, относительно той должности, на которую вы собрались. Не думаю, что, скажем в инспекции ПДН или в крим. лаборатории нужны холерики. Или, скажем, в ОМОН флегматики.
Да, и еще. Если вы не прошли по первой группе предназначения, вы можете пройти по второй/третьей/четвёртой (хотя если вас завернул психиатр, то уже сложно что-либо гарантировать). Если командир подразделения в вас заинтересован, то он вас возьмёт. Вне зависимости на какой должности вы потом работать будете. Я сам прошел ОВВК по третьей, а работал на должности, на которую нужна первая. Никого это не смущало, в том числе и медиков из 1-й поликлиники.
коп 25-11-2013 18:57
quote: часть вопросов построено на противоречиях. то есть вопросы вроде одинаковые но отвечая на них одинаково вас поймают на лжи...я там типа отвечал на вопросы что взятки не беру и перехожу светофор только на зеленый.
Это и есть знаменитый тест MMPI(Миннесотский многоаспектный личностный опросник).Этот опросник перевел и адаптировал под нас какой то известный русский психиатр,чуть ли не Бехтерев(утверждать не берусь).Про него можно почитать в инете достаточно подробно.
Там как раз подсчет ваших ответов построен на диаграммах и шкалах.Если какая то шкала превышена,или наоборот,имеет слишком малое значение-значит у вас какие то отклонения от нормы.В данном случае шкала "лжи" была превышена.Вот здесь подробнее:
http://www.5da.ru/analizsmil.html
Именно этим тестом и пользуются по сей день при приеме на работу в МВД.
коп 25-11-2013 19:27
quote: тест психиатора непроходят как правило те кто и не должен пройти медкомиссию по тем или иным причинам, просто нужен обоснованный отказ.
А это тоже правильно.Например,в конце 80-х(да скорее всего и раньше)была негласная установка отсеивать на работу в ППСМ в Москве и Питере лиц из братских советских республик кавказского направления,т.е.не всех конечно,но лимит был-это и Азербайджан,и Армения,и Грузия и т.д.Так же нежелательны были к приему на службу,прошедшие Афган,даже если по психическим параметрам у претендента все было удовлетворительно.
pashaadm2 25-11-2013 22:15
quote: Да, и еще. Если вы не прошли по первой группе предназначения, вы можете пройти по второй/третьей/четвёртой
Я не прошел по четвертой группе предназначения, шел в ВЦ ИЦ при ОУВД. Начальница отдела меня лично привела к психологу и сказала, что я его беру. К сожалению психолог уперлась. Моего брата IT-ка, вообще не любят. Правда может уперлась из-за того, что выше стоящая организация на меня глаз положила.
shooter001 25-11-2013 22:57
quote: Originally posted by pashaadm2:Я не прошел по четвертой группе предназначения
Это самый скверный вариант.Если по 4-й не прошли, то по высшим тем более не пропустят.Не знаю как долго у них хранятся карты претендентов...
sk0ndr 26-11-2013 10:19
quote: Не знаю как долго у них хранятся карты претендентов...
На старых паспортах возле сгиба на первой странице отметочка делалась ручкой. Мол - пытался пройти. У меня две птички такие были, оба раза прошел. Какая группа не знаю, вроде вторая (УР), первая это ОМОН и ГАИ тогда были.
Сейчас так не делают, так что возможно что где-то все хранится.
По отзывам знакомого из кадров, сейчас очень многие не проходят полиграф. Сыпятся в основном на вопросе - употребляли ли вы когда-нибудь наркотики.
quote: Правда может уперлась из-за того, что выше стоящая организация на меня глаз положила.
Не понял, при чем тут психолог из ПФЛ. Ей-то какая разница?
ded2008 26-11-2013 15:01
quote: Сыпятся в основном на вопросе - употребляли ли вы когда-нибудь наркотики.
повод засудить мвд. никто правда до сих пор почемуто за это не взялся. во первых прохождение полиграфа не является обязательной процедурой и по идее дело добровольное. во вторых показания полиграфа не являются доказательством и следовательно не могут служить отводом для приема на работу. в третьих употребление наркотических веществ является административным правонарушением таким же как и переход улицы на красный свет. то есть ситуация когда вы нарушили ПДД и вас не взяли из-за этого на работу будет аналогичной.
sk0ndr 26-11-2013 16:58
quote: во первых прохождение полиграфа не является обязательной процедурой и по идее дело добровольное.
Нет проблем. Принятие на работу в полицию тоже не является обязательной процедурой. Не хотите - не идите.Но мне б не хотелось чтоб в полицию шли те, кто "употребляет".Проверку мочи на следы наркотиков я б вообще сделал обязательной процедурой.
shooter001 26-11-2013 17:09
quote: Originally posted by sk0ndr:Но мне б не хотелось чтоб в полицию шли те, кто "употребляет"
До службы не употребляют, во время начнут. Делов-то...
sk0ndr 26-11-2013 17:27
quote: во время начнут. Делов-то...
Так я имел в виду - обязательно во время службы. То есть - регулярно ВСЕ время службы.
З.Ы. знал я опера, на семерик уехал. Как раз за то, что подсел. Точнее - подсадили-то его бесплатно, но во время ломок, в попытках раздобыть денег, он там дел и наворотил.
ded2008 26-11-2013 17:30
quote: Проверку мочи на следы наркотиков я б вообще сделал обязательной процедурой.
ну это можно, раз в квартал. а полиграф фуфло. после курева травки вроде следы употребления в организме в течении месяца обнаружить можно.
ded2008 26-11-2013 17:32
а в баночку будут писить жены и дети сотрудников. все же хитрые в самом деле.
sk0ndr 26-11-2013 17:44
quote: а в баночку будут писить жены и дети сотрудников. все же хитрые в самом деле.
Во-первых - сдача анализов УЖЕ есть в полиции. Нерегулярная, но есть.
Во-вторых - можно предусмотреть способы, например, пИсать тут же. Ну отвернувшись. Все время с собой банку чужой мочи не потаскаешь. Заступаешь на смену или на дежурство, в течение смены изволь отлить в баночку.
Тиснуть на обыске герыча обычно труда не составляет. Ну нужен он, бывает, на оперативные расходы. Главное - самому не употреблять. Зная, что в любой момент приедут и проверят, можно хоть как-то удержаться.
pashaadm2 26-11-2013 18:21
quote: Точнее - подсадили-то его бесплатно,
Мне на улице предлагали травку попробать, я отказался. Это нужно слабому человеку, но я не тот случай. Сходить во второй раз в МВД по поводу устроиться на службу все равно попробую. Я не чего не теряю. Тем более уже прошло 2,5 года.
Самое обидное, что там тест у психолога весь бегом. Не успеваешь даже подумать. А с моим отсутствием воображения это проблема.
ded2008 26-11-2013 19:27
quote: Самое обидное, что там тест у психолога весь бегом. Не успеваешь даже подумать. А с моим отсутствием воображения это проблема.
я ж вам сказал. в этом вся и фишка. не дать человеку подумать чтоб отвечал на автомате. правильность математическая ответов это вовсе не главное. ну чтоб вам совсем наглядно было такой пример приведу: милиционеру вовсе не надо думать какой рукой ударить хулигана, правой или левой, главное успеть его пнуть по яйцам. по секрету скажу что выполнить все тесты вы всеравно не успеете. дай бог если две трети пройдете. при тесте выявляется личностные качества. способность выстраивать ассоциативный ряд, способность мыслить нелинейно, качество умственого развития, грамотность. иногда почерк человека больше расскажет чем сами ответы. оценки за ошибки вам ставить никто не будет. кстати вот такой пример. был чекистам нужен переводчик с какогото тарабарского азиатского языка, типа наркотрафферов собрались задерживать а поговорить с ними не могут. взяли на работу штатным переводчиком какогото дрища. у того 4 класса образования, пузо как мой телевизор и физподготовка как у 70летнего деда. ходит сейчас ксивой фсбешной машет. нужный человек. так что если в вас заинтересованы на службе, то с психологом договорятся за коробку конфет.
pashaadm2 26-11-2013 19:57
quote: главное успеть его пнуть по яйцам.
В другой теме Вы писали про аналогичное "Пусть сидит".
quote: ходит сейчас ксивой фсбешной машет
Мой приятель служивший в ФСБ говорит, что ее никому нельзя показывать. Кто-то на форуме говорил, что ее вообще каждый день при уходе со службы сдаешь.
quote: с психологом договорятся за коробку конфет.
В ФСБ может да, а я в МВД хочу. Я думаю, после идиота по фамилии Евсюков, в МВД при отборе внимательно смотрят. У меня знакомый служил в ВЦ ИЦ ОУВД. Говорит очень здорово.
коп 26-11-2013 21:33
коп 26-11-2013 22:06
quote: MMPI(авт) Среднее расчетное время в норме 60 - 80 минут вариант Равена рассчитан на 25 минут
Да,много лет с тех пор прошло.Спорить не стану.
quote: Тест Люшера на 8 карточек НЕ РАБОТАЕТ на российской популяции. Плюньте тому диагносту в лицо который Вам его покажет.
Ну я об этом ничего не знал и это видимо спасло психиатра))
Любой ли способен работать в системе МВД? С одной стороны, властные полномочия того или иного объёма оборачиваются рядом искушений, устоять перед которыми способна только личность, достаточно сильная в моральном отношении. А с другой, ежедневный служебный контакт с человеческим негативом оборачивается своего рода профессиональным прессингом на психику. И наконец, третий, быть может, самый важный для общества вопрос: как не допустить в структуры полиции граждан с криминальными наклонностями? Например, наркоманов? Или тех, кто идёт в полицию для получения тех или других преимуществ, идёт с тем, чтобы использовать служебное положение в корыстных иль иных каких-то целях, далёких от защиты Закона? Для эффективности кадрового обеспечения правоохранительных органов в 1996 году в Смоленске был создан Центр психологической диагностики (ЦПД), являющийся ныне экспертным подразделением медико-санитарной части УМВД России по Смоленской области. ЦПД предназначен для организации и проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу в полиции, а так же медико-психологического сопровождения личного состава. Ведь давление разнообразных негативных факторов, сопровождающих профессиональную деятельность, могут повлиять на психоэмоциональное состояние сотрудников.
Например, командировки в "горячие точки", внедрение в преступные сообщества или работа на дорогах сотрудников ГИБДД. О работе Центра медико-психологической диагностики УМВД России по Смоленской области нам рассказала заместитель начальника ЦПД Ольга Петровна Манухина. В системе МВД она работает 15 лет, имеет высшее юридическое и высшее психологическое образование. ЦПД обеспечен всем необходимым. В его штате девять сотрудников. Чтобы процедура обследования была максимально объективна, у каждого психолога отдельный кабинет, оснащённый компьютерным оборудованием. Ежегодно каждый сотрудник Центра проходит в Москве курсы повышения квалификации. Важнейший помощник в работе психологов-экспертов - полиграф новейшей конструкции, позволяющий с высочайшей точностью определить, говорит ли человек правду или лжёт, а может быть, что-то скрывает. Один из этапов обследования здоровья приходящих на службу в ОВД - психодиагностика. В ЦПД приходят по направлению отдела кадров, в котором указано, на какую должность претендует кандидат. Что и определяет комплекс его психофизиологического обследования. Для работы ЦПД существуют методики, регламентированные системой МВД. Да, прежде всего, исследуются сердечно-сосудистая и центральная нервная системы организма. Но не менее важной в отборе кадров, а может, и более всего необходимой является психодиагностика.
Прежде всего, человек обследуется с помощью тестовых методик, которые могут осуществляться как вручную, так и в компьютерном варианте. Исследуются память, внимание, интеллектуальные способности, характерологические особенности и личностные качества. Исходя из данных обследования, психолог выясняет, насколько соответствует кандидат предполагаемой должности. Каждый пришедший в ЦПД сначала работает в зале с методиками: получает инструкцию с поэтапными тестами, с помощью которых предварительно выясняется информация о его мотивах поступления на службу, особенностях памяти и внимания, интеллектуальных способностях, определяется круг личностных качеств и т.д. Дальше за каждым кандидатом закрепляется психолог Центра. Изучив данные, полученные с помощью предварительных тестов, он проводит беседу, в ходе которой так же выявляется определённая информация о личности и биографических данных кандидата. В первую очередь психологам необходимо исключить присутствие корыстной мотивации у кандидата. В предложенной анкете человек излагает свои мотивы поступления на службу в полицию.
Но одно дело, что гражданин говорит, а психологу необходимо выяснить, что он стремится утаить. Для выявления скрываемой информации существуют дополнительные методы обследования. Скрываемая негативная информация, с которой чаще всего сталкиваются психологи, касается корыстной мотивации, то есть использования служебного положения в личных корыстных целях. Заведение "полезных" знакомств, получение нетрудовых доходов и т.д. Также кандидат на должность проверяется на связи с криминальными элементами. Исследуются формы аддиктивного поведения, например, употребление наркотиков, психоактивных веществ, злоупотребление спиртными напитками, также интересуют факты привлечения к административной ответственности и заведения на кандидата уголовных дел. Сам человек о подобных фактах своей биографии не скажет, но с помощью полиграфа они устанавливаются с высокой точностью. Но не будем забегать вперёд.
Итак, психолог, выяснив личностные качества кандидата, делает вывод, сможет ли он заниматься той или иной полицейской работой. Встречаются случаи, когда человека рекомендовали на службу в оперативных подразделениях. Память, внимание, логическое мышление - на высоком уровне! Но он, узнав детально от психолога особенности будущей работы и психологические нюансы своей личности, отказывался от своего намерения. Обследование психолога обязательно для всех поступающих в полицию, но это лишь первый этап для будущих оперативников, сотрудников ГИБДД, а так же для тех, кто ранее служил в милиции или иных силовых структурах. Эти кандидаты проходят обследование на полиграфе в обязательном порядке.
Почему? Да чтобы в нашей полиции не было случайных людей! Как показывает практика, из всех направленных на обследование с использованием полиграфа от 77 до 80 процентов лиц скрывали негативную информацию о себе. Пытались скрыть... Полиграф - это третий этап исследования, который занимает около двух часов. Каждому претенденту предлагается индивидуальный комплекс вопросов, всё зависит от первого общения с психологом, а так же от того, на какую должность обследуемый претендует. К каждому обследованию готовятся заранее. Сама процедура обследования имеет сложное построение, но не очень обременительна для испытуемого. Идёт активный диалог между кандидатом и полиграфологом, оживлённая беседа. По окончании обследования полиграфолог анализирует полученные данные и только потом выносит заключение.
На основании объективных данных делается заключение, которое передаётся психологу, а уже он в комплексе со своими первоначальными данными выносит заключение. В структуре выявленной скрываемой негативной информации преобладают:
- прием психоактивных веществ - 31,2%, (в том числе не медицинское употребление наркотических средств - 25,2%, злоупотребление алкоголем - 6%);
- факты административных или дисциплинарных взысканий (в основном факты привлечения к административной ответственности за постоянное нарушение правил дорожного движения, за мелкое хулиганство и т.п., факты дисциплинарных взысканий во время срочной службы или службы в силовых структурах) - 15%; 3) суицидальное попытки - 5%;
- негативные мотивы (в основном стремление к злоупотреблению властными полномочиями, получение нетрудовых доходов) -3,6%;
- совершение уголовно наказуемых деяний, не повлекших наказаний или оставшихся нераскрытыми - 3%;
- внеслужебные устойчивые личные или деловые связи с криминальными элементами - 1,7% случаев.
Большую долю случаев составляют "другие негативные данные" (негативные черты характера (конфликтность, агрессивность, склонность к насилию, корыстность, лживость), наличие психически больных родственников, родственников, злоупотребляющих спиртными напитками, с отклоняющимся, делинквентным поведением, факты причастности самого испытуемого к асоциальным компаниям и т.д) - 40,5%.
Не единичны случаи, когда кандидат на должность не рекомендуется по результатам психологического обследования для будущей службы. Бывает, что на предварительном этапе кандидаты скрывают приводы в полицию, фигурирование в уголовном деле, употребление наркотиков и прочий негатив о себе, полиграф это всё выявляет с большой вероятностью, и подозрительный кандидат в полицию не пройдёт. Кроме полиграфа в Центре введён метод экспресс-диагностики, позволяющий с абсолютной точностью установить, употребляет человек наркотики или нет. Для этого приобретён прибор "МиниэкспертДТ", исследование занимает буквально 20 минут, результат точен до 100%. Если кандидат на службу в полицию получает в ЦПД положительное заключение, то, как показывает практика, в последующем у него всё хорошо на службе, претензий руководства нет. Но есть люди, которые получают условную рекомендацию. За такими ведётся внимательное наблюдение, с какой стороны проявит себя человек. Прогноз на будущее у "условных" кандидатов чаще всего не совсем благоприятный.
Сайт, предлагается пройти тест СМИЛ (MMPI) онлайн: «Стандартизированный многофакторный метод исследования личности» — изначально, «Миннесотский многомерный личностный опросник» — тест MMPI, созданный американскими психологами еще в далеких 40-50-х годах прошлого века, и адаптированный под СМИЛ тест онлайн в психоневрологическом институте им. В. Н. Бехтерева. (см. сокращенный вариант тест мини-мульт mmpi)
После прохождения онлайн теста СМИЛ (566 вопросов), в конце будет его расшифровка, результаты и ответы на вопросы теста MMPI.
Тест СМИЛ (MMPI) онлайн — расшифровка 566 вопросов
Пройдя тест СМИЛ (MMPI) онлайн, и ответив на 566 вопросов (утверждений) «Верно» или «Неверно», после расшифровки, Вы узнаете о своем типе личности следующее:
- Ипохондрия (Нs). Близость испытуемого к астено-невротическому типу. Испытуемые с высокими оценками медлительны, пассивны, принимают все на веру, покорны власти, медленно приспосабливаются, плохо переносят смену обстановки, легко теряют равновесие в социальных конфликтах.
- Депрессия (D). Высокие оценки имеют чувствительные, сенситивные лица, склонные к тревогам, робкие, застенчивые. В делах они старательны, добросовестны, высокоморальны и обязательны, но неспособны принять решение самостоятельно, нет уверенности в себе, при малейших неудачах они впадают в отчаяние.
- Истерия (Ну). Выявляет лиц, склонных к неврологическим защитным реакциям конверсионного типа. Они используют симптомы соматического заболевания как средство избегания ответственности. Все проблемы разрешаются уходом в болезнь. Главными особенностями таких людей являются стремление казаться больше, значительнее, чем есть на самом деле, стремление обратить на себя внимание во что бы то ни стало, жажда восхищения. Чувства таких людей поверхностны и интересы неглубоки.
- Психопатия (Рd). Высокие оценки по этой шкале свидетельствуют о социальной дезадаптации. Такие люди агрессивны, конфликтны, пренебрегают социальными нормами и ценностями. Настроение у них неустойчивое, они обидчивы, возбудимы и чувствительны. Возможен временный подъем по этой шкале, вызванный какой-нибудь причиной.
- Паранойяльность (Ра). Основная черта людей с высокими показателями по этой шкале -склонность к формированию сверхценных идей. Это люди односторонние, агрессивные и злопамятные. Кто не согласен с ними, кто думает иначе, тот или глупый человек, или враг. Свои взгляды они активно насаждают, поэтому имеют частые конфликты с окружающими. Собственные малейшие удачи они всегда переоценивают.
- Психастения (Рt). Диагностирует лиц с тревожно-мнительным типом характера, которым свойственны тревожность, боязливость, нерешительность, постоянные сомнения.
- Шизоидность (Se). Лицам с высокими показателями по этой шкале свойствен шизоидный тип поведения. Они способны тонко чувствовать и воспринимать абстрактные образы, но повседневные радости и горести не вызывают у них эмоционального отклика. Таким образом, общей чертой шизоидного типа является сочетание повышенной чувствительности с эмоциональной холодностью и отчужденностью в межличностных отношениях.
- Гипомания (Ма). Для лиц с высокими оценками по этой шкале характерно приподнятое настроение независимо от обстоятельств. Они активны, деятельны, энергичны и жизнерадостны. Они любят работу с частыми переменами, охотно контактируют с людьми, однако интересы их поверхностны и неустойчивы, им не хватает выдержки и настойчивости.
- Маскулинность — Феминность (Mf) - предназначена для измерения степени идентификации обследуемого с ролью мужчины или женщины, предписываемой обществом;
- Социальная интроверсия(Si) — диагностика степени соответствия интровертированному типу личности. Клинической шкалой не является, добавлена в опросник в ходе его дальнейшей разработки.
Пройти тест СМИЛ (MMPI)
Пройти мужской вариант теста СМИЛ (MMPI) онлайн. Нужно ответить на все 566 вопросов и утверждений теста СМИЛа. Долго не думайте, отвечайте быстро, лучше мгновенно («Да», «Нет» или «Верно», «Неверно»), то что первое придет в голову… (
Современные условия труда, производительность и качество выполняемой работы, все больше требуют от соискателей соответствующей работоспособности, личных, психологических и деловых качеств. Для этого многие серьезные организации используют тестирование при приеме на работу, особенно в такие ведомства как ФСБ, МВД, РЖД.., банки, в том числе Сбербанк.., а также в большие корпорации.
Тесты при приеме на работу проводятся и для бухгалтеров, и для менеджеров, для полицейских и пожарных, для летчиков и машинистов, и для юристов, и даже для продавцов-консультантов…
На этой странице психоаналитического сайта сайт вы сможете бесплатно и онлайн пройти психологические тесты, используемые при приеме на работу в различные ведомства и организации онлайн и бесплатно.
Однако имейте ввиду, что здесь представлены примеры тестов, применяемых при устройстве на работу, т.к. каждый работодатель может использовать свое тестирование, в зависимости от необходимых личностных, психических, эмоциональных, моральных и деловых качеств соискателя на конкретную должность или профессию, в конкретном предприятии или учреждении. (Большие корпорации используют тесты SHL, Talent Q, Ontardent, Exect)
Какие психологические тесты при приеме на работу проходят соискатели
Примеры основных психологических тестов, используемых при приеме на работу в различных ведомствах, организациях и на предприятиях, таких как ФСБ, МВД, МЧС…, Банки (Сбербанк), торговля…, тестирование на должности менеджера, главного бухгалтера, полицейского, пожарного, спасателя, торгового работника (продавца-консультанта), юриста…и т.д. (тест на выбор профессии)
Психологические тесты
Общие психологические тесты при устройстве на работу используют не так часто, как специализированные для тех или иных профессий. Однако результаты тестов на скорость протекания нервных процессов (темперамент), акцентуацию характера, память, внимание и внимательность, могут заинтересовать некоторых работодателей.
- Тест на характер — (программный вариант)
- Тест на темперамент — (программный вариант)
- Тест на внимательность (переключение внимания)
Вербальные тесты
Вербальный тест при приеме на работу — основа проводимого собеседования с соискателем на должность и профессию, где необходимы вербальные (речевые) способности соискателя.
Математические тесты
В некоторых корпорациях при приеме на работу используют математические тесты для определения аналитических способностей соискателя.
- Математический тест (с ответами)
Числовые тесты
На некоторые должности, например бухгалтер, работодатели используют числовые тесты при приеме на работу.
Логические тесты
Логические тесты при устройстве на работу дают информацию работодателю о способностях соискателя находить правильные решения в незнакомых ситуациях.Тест на логическое мышление
Эмоциональные тесты
Эмоциональная стабильность, стрессоустойчивость — необходимые показатели аттестации — тестов при приеме на работу и последующей переаттестации — соискателей и действующих работников на должностях, где нужно работать с людьми, в опасных, чрезвычайных и стрессогенных ситуациях (например, полиция, МЧС, торговля…)
Личностные тесты
Основным, широко используемым личностным тестом при приеме на работу является тест СМИЛ (Стандартизированный Многофакторный Метод Исследования Личности) — он же Миннесотский Многомерный Личностный Опросник (MMPI) и его сокращенный вариант MMPI Мини-Мульт
Интеллектуальные тесты
Уровень, коэффициент интеллекта (IQ) соискателя — зачастую является важнейшим показателем тестирования при устройстве на работу, где необходимы интеллектуальные способности будущего работника.
Творческие тесты
Во многих современных организациях требуются креативные, творческие люди, у которых иногда должны быть организаторские и даже предпринимательские способности, поэтому при приеме на работу используют и творческие тесты.
После того как вы пообщались с "кадровичками" и прошли своеобразный дресс-код, вас скорее всего отправят к штатному психологу, хотя в некоторых учреждениях это делают после прохождения основной комиссии и тестирования. Но это не имеет значения, так как именно от штатного психолога зависит будете ли вы здесь работать или нет. Обычно эту должность занимает девушка лет 22-30, но это необязательно. Ваша основная задача понравиться психологу, расположить к себе, а не вписаться в какие-то стандарты или шаблоны. Ведь тестирование ЦПД проводится автоматически и там никто не думает как вы ответили на какой-то определённый вопрос, а здесь перед вами живой человек и он будет решать "принять-непринять". Итак, сначала вам предложат пройти некоторые тесты - это не ЦПД, а довольно простые тесты, типа СМИЛ-минимульт,чтобы приблизительно определить основные черты вашего характера, личности и определить откровенный вы человек или врунишка. Тесты везде разные - где-то дают 2 теста, где-то 3, где-то и 5, но они все похожи.В тестах нет вопросов, есть утверждения. Например: "Я боюсь темноты", варианты ответов: "верно" и "неверно", но стоит обратить особое внимание на утверждения с двойным отрицанием: "Я никогда не видел снег", ответ: "НЕВЕРНО". Сразу оговорюсь, утверждения повторяются, только в разной интерпретации, основная задача - проверка на честность, так что лучше всего, особо не задумываясь, отвечать откровенно, чтобы не облажаться. Еще один из предлагаемых тестов тест Люшера, который проходят везде. Процедура обследования протекает так: испытуемому предлагается выбрать из расположенных перед ним карточек самый приятны цвет, не соотнося его ни с расцветкой одежды (идет ли к лицу, ни с обивкой мебели, ни с чем либо другим, а только сообразуясь с тем, насколько этот цвет предпочитаем в сравнении с другими. Выбранный эталон убирается со стола или переворачивается, потом следующий и так далее, пока все цвета не будут отобраны. При этом психолог записывает номер каждого выбранного цветового эталона.
Лично я, по совету знакомого психолога, всегда следовал правилу "светофора" - сначала зелёный, потом жёлтый и затем красный. Ну а дальше уже по настроению - какой больше нравится, но чёрный всегда последний. И вроде как всегда всё было в норме.Ниже описана методика анализаЛюшера, что и как по его мнению должно быть, но в принципе, получается то же самое:Цвета разделяются на основные (1 - темно-синий, 2 - сине-зеленый, 3 - оранжево-красный и 4 - светло-желтый) и дополнительные, среди которых 7 (черный) и 0 (серый) - ахроматические, а 5 (фиолетовый) и 6 (коричневый) - смешанные. Основные цвета сиволизируют базисные психологические потребности, которые Люшер обозначил как потребность в удовлетворении и привязанности (синий), потребность в самоутверждении (зеленый), потребность "действовать и добиваться успеха" (красный) и потребность "смотреть вперед и надеяться" (желтый). Поэтому они в норме и при полной уравновешенности должны находиться на первых позициях. Дополнительным цветам не придается значимость, приравниваемая к потребностной сфере. Их роль как бы разделяющая или разбавляющая.По мнению Люшера, они не являются психологическими "первоэлемнетами" и включены в эксперимент в основном для расширения действия основных цветов. Есть еще один тест с выбором цвета - ассоциативный, то есть с каким цветом вы ассоциируете себя или что-нибудь (кого-нибудь). Тут тоже всё по принципу светофора: зеленый - хорошо, желтый - туда-сюда, красный - плохо. Например: семья - зеленый, работа - желтый, наркотики - красный, смерть - черный. В том же тесте, на другой страничке, нужно продолжить предложения, ну тут ничего сложного, главное не писать бред типа: "Если бы у меня были лишние деньги, я бы......." - "..........раздал их бедным", тут сразу ясно, что вы мудак, к тому же тупой. Вариантов ответа тут нет, так что пишите, то что приходит в голову, к примеру: "......поехал отдыхать на море". Не заморачивайтесь и не пытайтесь показаться умнее, чем вы есть.
Теперь непосредственнобеседа с психологом..... Психолог считает, что умнее вас и что всё что пишут в книжках правда, поэтому сразу сядьте свободно (не скрещивайте ноги, руки, пальцы), во время беседы старайтесь не жестикулировать и не совершайте тиковых действий (почесывание, покусывание губы и т.п.). Старайтесь реже отводить взгляд и держите голову прямо. Тогда, если верить книжкам, психолог будет думать, что вы не нервничаете и говорите правду. Отвечая на вопросы старайтесь реже употреблять сочетания: мне сказали, меня отправили и т.п., чаще:я подумал и решил, я убедился, я сделал выбор. На вопрос об увольнении с предыдущего места работы не отвечайте банально, типа "не сработался с коллективом" или "конфликт с начальством", можно ответить, что "понял, что данное место было бесперспективное, работа мне не нравилась и зарплатанестабильная, давно хотел работать у вас, узнал, что есть вакансии и решил рискнуть" (ну или типа того).... Насчет алкоголя ответ "по праздникам" всех уже раздражает, а непьющий вообще - либо врёт, либо больной, так что гораздо оригинальней будет сказать, что "могу позволить себе выпить рюмку, но в исключительно значимую дляМЕНЯ дату". Ну, в общем, главное не умничать, много не шутить (но и не быть слишком напряженным), просто постараться расположить к себе и врать поменьше.
Не пытайтесь спорить, но и не будьте слишком лояльным.
Comments
Post a Comment